機器學習實作班(開放選修1)

機器學習實作班

台中分校搶先首發!您可選擇連續十六周的技術領袖培訓班完整課程,也可配合時間或原有知識選修課程,讓學習更有彈性。


➤ 關於台中分校第六期技術領袖培訓班

台中分校第六期技術領袖培訓班主要是以十六週的課程規畫,進行人工智慧技術人才的密集培訓。同時,學校也將技術班課程分為機器學習(ML)深度學習(DL)卷積神經網路(CNN)遞迴神經網路(RNN)+自然語言處理(NLP)共四門選修課。您可選擇一次上完十六周的完整課程,也可配合時間或原有知識選擇課程選修。


➤ 關於機器學習實作班課程(選修1-台中分校技術領袖培訓班)

本課程會先快速上手機器學習的基本理論,包括分類、經典問題、流程與方法,教大家基本的資料前處理和可視化,並介紹機器學習的各種演算法。除此之外,課程將介紹企業的實際案例,並邀請業界與學界人士進行業界實務及學術專題的分享,讓學員能除了掌握知識的深度,也能拓展應用的廣度。


➤ 課程說明

課程時間:2020/07/31 至 2020/08/15 止,共 3 週;每週五、六的早上九點半到下午六點

上課人數:為維護教學品質,每班人數以 90 人為限

上課地點:台中市西區民權路 239 號 17F-A (台灣人工智慧學校台中分校)

課程價格:$12,000

報名方式:採網路報名,請於報名截止日前上網填寫報名資料。上傳或繳交資料不齊或不符規定者,視同未完成報名。


➤ 學員基本要求

  • 本課程為進階課程,著重於手把手地用 Python 程式設計與機器學習初探,同學們需自備筆電,並且先至 Anaconda 下載與自己電腦環境對應的程式安裝檔案(或是不想裝的可以用colab),課堂上老師會引導程式開發環境安裝及介紹。
  • 電腦最低要求需為 CPU: I3以上 RAM:4G以上 作業系統: windows 7以上, mac, linux 請勿用平板電腦

  • ➤ 課程特色

      在第三波的人工智慧浪潮下,機器學習為發展的最為快速且亮眼的取向,也是了解當前最熱門的”深度學習”之前必經的道路,在這門課程中,我們將帶您深入淺出的了解機器學習的概念,並且帶領每一位學員實作練習。

      本課程會先快速上手機器學習的基本理論,包括分類、經典問題、流程與方法,然後教大家基本的資料前處理和可視化。接著進入機器學習的各種演算法介紹,從理論到實踐一一介紹重要的概念,搭配手把手實例與學員自行練習,在助教的幫助下,讓學員不僅對於理論的來龍去脈深度掌握,並且能將機器學習實作在任何問題上。

      除此之外,除了教學本身,課程還會介紹企業的實際案例,並且邀請業界與學界人士來校,進行業界實務的分享,以及學術專題的演講,讓學員能除了掌握知識的深度,也能拓展應用的廣度。


    ➤ 課程安排

    週別課程內容自已動手作
    第一週機器學習概論
    資料前處理與可視化
    作業
    第二週演算法介紹: Linear Regression、KNN、Logistic Regression、SVM、Decision Tree、集成學習。
    機器學習實戰
    作業
    第三週非監督式學習介紹
    企業案例解說或業界實務分享
    測驗


    ➤ 超強師資

    • 陳宗彥(Eric Chen)
    • 台灣人工智慧學校 AI 工程師

    台灣大學物理學系碩士,現為台灣人工智慧學校 AI 工程師。專長為機器視覺和資料分析。曾服務於知名光電廠,具有豐富部署 AI 專案到實務現場的經驗。

    • 主辦單位: 財團法人科技生態發展公益基金會
    • 執行單位: 財團法人人工智慧科技基金會
    • 協辦單位:
      中央研究院資訊科學研究所、中央研究院資訊科技創新研究中心
    • 贊助企業:
      台塑企業、奇美實業、英業達集團、義隆電子、聯發科技、友達光電