講者

« 回列表

深度學習之智慧型對話機器人 Deep Learning for Intelligent Conversational Bots

演講摘要

智慧對話機器人 (Intelligent Conversational Bot) 是人工智慧領域中近年來備受重視的一支,各個公司及個人都嘗試著架構專屬的聊天機器人 (ChatBot)。然而,聊天機器人的功能不僅僅侷限於聊天,能夠以對話的方式來協助人類完成各式各樣目標才是我們真正想要的人工智慧。要如何應用深度學習的技術讓機器理解人類對話,並且有效率的協助人類,是現今最重要的研究發展方向,也是此演講會涵蓋的主要範疇。

講者簡介

陳縕儂
  • 陳縕儂 個人網站
  • 台灣大學資訊工程學系 / 助理教授
  • 陳縕儂 (Yun-Nung Vivian Chen),2015 年於美國卡內基美隆大學之電腦科學院獲頒博士學位,而後加入美國微軟研究院之深度學習科技中心任研究職務。研究專長包含對話系統、語言理解、以及深度學習,曾獲 Google Faculty Award 及多次最佳論文獎。欲瞭解陳博士的研究及經歷,請至她的個人網頁 [vivianchen.idv.tw 連結]

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。