講者

« 回列表

重新認識資料視覺化

演講摘要

資料視覺化是一種將資料轉化為圖像,以便於使用者了解內容的方法。然而,不同資料有不同特性、不同的人來看同一筆資料時也有不同的目的,如何認清需求並且選用適當的方法,將會是資料視覺化是否成功的關鍵。在這個演講裡,我將與聽眾們分享一些案例,幫助大家拋開工程師的枷鎖,重新認識資料視覺化。

講者簡介

王昱舜
  • 王昱舜 個人網站
  • 交通大學資訊工程系 / 副教授
  • Yu-Shuen Wang is an Associate professor of the Department of Computer Science at National Chiao-Tung University. He received his PhD degree from Visual System Laboratory, National Cheng Kung University, Tainan, Taiwan, ROC, in 2010. His research interests include Computer Graphics, Image Manipulation, Focus+Context Visualization and Map Visualization.

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。