講者

« 回列表

從時空的方向整合企業資料與開放資料

演講摘要

企業要運用開放資料之前,須先將企業資料與開放資料整合。而大部分與開放資料的資料整合,是透過時空的方向做整合。本次演講中,我們以實例說明時空資料的分類,並且提出實務上可行的方法來整合各種類別的時空資料。

講者簡介

吳齊軒
  • 吳齊軒 個人網站
  • 台灣大學電機工程學研究所 / 博士候選人
  • Wush 是有四年經驗的資料科學家、R 語言套件的開發者,長年致力於 R 語言的推廣。 Wush 曾參與許多世界級 R 語言套件的開發,如 digest、knitr、swirlify 與 FeatureHashing 等等,對 R 語言有深入的理解 ([github.com 連結])。Wush 也曾在台灣經營 R 社群與推廣 R 語言,是 Taiwan R User Group ([www.meetup.com 連結]) 的共同創辦人與 ptt R_Language 版 ([www.ptt.cc 連結]_Language/index.html) 的創板板主。 在推廣 R 上,Wush 與社群一同撰寫了一套免費開放的 R 語言的基礎、資料工程到資料視覺化的教材: [datascienceandr.org 連結]
  • 同場講者: 李慕約

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。