講者

« 回列表

深度學習於影像風格分類之應用

演講摘要

本演講將針對兩種類型的影像探討深度學習在影像風格上的應用。人們往往可感受到影像的風格 (style) 差異,卻難以用言語定義風格。我們將以深度學習技術描述影像的紋路、視覺內容、以及其他難以言明的視覺特性,針對油畫影像以及電影海報影像進行分類。這兩類影像分別在藝術史學以及電影類型 (genre) 上都有較明確的定義。我們提出以類神經網路自動學習風格特徵,建構端對端的網路架構進行風格分類。

講者簡介

朱威達
  • 朱威達 個人網站
  • 中正大學資訊工程系 / 教授
  • 朱威達教授於 2006 年在台灣大學取得博士學位,2007 年起任職於中正大學資訊工程學系。曾在多媒體頂尖研討會 ACM Multimedia 獲得最佳論文獎,也曾到美國哥倫比亞大學、日本名古屋大學擔任短期訪問學者。研究方向為多媒體內容分析與檢索、電腦視覺、圖形識別、訊號處理等,已發表超過八十篇國際會議與期刊論文。近年來致力於深度學習技術應用於影像美學、異質媒體關聯性分析、漫畫的組成與風格、以及影像風格分析,期盼以更貼近人的感官的角度推展多媒體內容分析研究。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。