講者

« 回列表

跨界的資料英雄專案-「到院前心肺休止」(OHCA)風險地圖

演講摘要

為期四個月的資料英雄(D4SG)計畫,我們結合政府工作者、醫學領域專家以及資料技術人的跨域合作。在「到院前心肺休止」(OHCA)風險地圖這個題目中,利用高雄在地的急診資料與公開的開放資料集(空氣 / 溫度 / 人口)。根據「熱區辨識」、「危險因子分析」、「緊急醫療優化」三個角度,引入資料科學的方法論,對歷年資料進行分析,為緊急救護與醫療界提供不同的觀點。本次的演講將談到,一個跨界的資料專案該如何進行,過程中遇到了哪些問題,最終可以產出怎樣的效應。

講者簡介

張維元
  • 張維元 個人網站
  • D4SG / EMOC / 資料工程師
  • 略懂一點網站前後端開發技術,並且學過資料探勘與機器學習的皮毛。目前是一個在想像與實踐之間追逐著夢想的菜鳥工程師。 「透過資料力,讓急診救護達到正向的循環」,一群對資料科學與緊急醫學充滿關注的業餘團隊被集結,組員包含:力中、培源、宜婷、晏平、中瀚、家揚、雅婷。與提案方高雄市衛生局進行合作,有人是醫學系學生,有人是消防隊緊急救護員志工、還有醫院急診部的醫師,從 D4SG 作為一個開始,讓資料科學的種子在整個緊急醫療生態萌芽。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。