講者

« 回列表

人工智慧運算系統的現況與展望

演講摘要

類神經網路的訓練與推論,近幾年已成為平行運算裡最重要的成長契機。由繪圖晶片 GPU 領軍的跳躍性成長,其背後有著二十年的積累。依據資料中心需求設計的 Google TPU,以及可程式化的 FPGA 晶片,同時也加速了產業的變革與進展。行動運算的進步,更促成了人工智慧終端的開發。在這個演講裡,我會試著探討這些方向的共通性與差異性,並介紹我們自行開發之高效能運算架構與影像處理之算法,以協助聽眾理解、預期未來之運算趨勢。

講者簡介

陳維超
  • 陳維超 個人網站
  • Skywatch / CTO
  • 陳維超是行品股份有限公司 (Skywatch Inc.) 的創辦人,負責雲端視訊監控與 IoT 相關之產品與技術開發。他同時也是台灣大學資訊工程學系的兼任助理教授,主要研究興趣為 GPU 繪圖硬體,電腦繪圖,計算照相學,擴增實境,與電腦視覺等。陳博士畢業於台灣大學電機系、電機研究所、美國北卡羅萊納大學 (UNC-Chapel Hill),並曾任職於加州矽谷 NVIDIA 擔任系統架構師,與 Nokia Research Palo Alto 擔任資深研究員。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。