講者

« 回列表

從雛形到千台連網相機的挑戰

演講摘要

從零到壹拼湊出雛形是創業的開始。從一到一千是系統擴充能力 (Scalability) 與演算法通用性 (Generalizability) 的考驗。兩歲的盾心科技,跌跌撞撞地走過這段日子。我們見證過平時表現好的模型在資料不足的地方嚴重失常。我們有很多未標記的影片,但我們沒有財力大量標注它們。因此我們透過研究與學術合作,把少量的資源做到最大的發揮 :聰明的選擇關鍵的資料標注(Active Learning);用我們對相機資料分佈的了解,做跨視覺領域適應(Cross Domain Adaptation) 用資料充足的領域去提升資料不足領域的表現,例如黑夜或是少見相機視角等等。希望這些研究結果對於各位手上的問題也能有幫助。

講者簡介

吳亭範
  • 吳亭範
  • Umbo Computer Vision / 科學家
  • 吳亭範博士畢業於加州大學聖地牙哥分校,從小是個 StarTrek 科幻迷,希望能將先進研究帶入真實世界當中為人所用。研究興趣主要是應用機器學習去解決電腦視覺與機器人的問題。曾是蘋果電腦併購的表情辨識公司 Emotient 的早期成員,更曾於美國國防部舉辦的機器人救災比賽 (Darpa Robotic Challenge) 中,奪得全美冠軍。目前任職 Umbo Computer Vision 科學家,設計智能攝影機使社會更安全。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。