講者

« 回列表

Data Science on the Field-資料科學如何影響運動產業?認識賽伯計量學

演講摘要

看別人上太空,我們真的只能殺豬公嗎?當我們看到國際賽事與職業運動場域上越來越多科學化的方式來幫助增強選手以及團隊的表現,不免讓人捫心自問,運動科學在台灣的腳步是不是走得太慢了些?運動科學背後有著龐大的資料科學基礎,這次的演講將會藉由收集運動數據歷史最為悠久的美國職棒大聯盟(MLB)的案例以及分析做為借鏡,嘗試讓台灣的運動產業能夠對於資料科學如何幫助運動科學有著近一步的認識。

講者簡介

孫玉峰
  • 孫玉峰 個人網站
  • Cloudeep (雲深創新) / Director of Engineering
  • 堅信「Data Speaks Louder Than Words」,身體力行藉由資料科學(Data Science)將數學帶出象牙塔服務人群,期望讓數據驅動(Data-Driven)的觀念帶動各個產業領域的創新。 曾經服務於中央研究院,將數學及統計的訓練投入在生醫領域的研究;現今擔任雲深創新股份有限公司研發總監,同時為《數位時代》專欄作家、微軟最有價值專家(MVP)以及 Taiwan R User Group(常態活動 MLDM Monday 主辦單位)的共同主持人(Co-organizer)。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。