講者

« 回列表

理財?機器人?理財機器人?

演講摘要

理財不再是有錢人的特權!過去理財一直都是高端資產客戶能享有的服務,僅有少部分的理專會提供所謂 "mass" 客戶的理財規劃。在大數據及資料科學的發展下,為了服務更多的 "mass" 客戶,基於演算法的理財服務漸漸浮出水面,透過了解客戶屬性、投資風險及目標規劃出個人化的投資組合,並在較低投資門檻下完成理財服務。未來投資及理財不再是夢想。

講者簡介

張智傑
  • 張智傑
  • 富邦創新科技辦公室 / 博士
  • 張智傑博士,2009~2012 於成大取得管理科學博士學位,並於 2012~2014 在中研院資創中心擔任博士後研究員。2015 年加入富邦集團,目前任職於富邦創新科技辦公室,主要負責富邦集團 (金融、電信及電商) 大數據 / 資料科學 / 人工智慧創新發展及策略應用。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。