講者

« 回列表

兩位跨域者的深度學習之路

演講摘要

不是本科系畢業的,想踏入資料科學領域該怎麼做? 深度學習好像很厲害,要怎麼學習? 兩位跨域者將與大家分享在資料洞察實驗室的深度學習之路! 從土木、心理進入到資料科學世界,從 Excel, Matlab,變為用 R, Python 處理各式各樣的機器學習、深度學習問題。透過自身的專案經驗分享, 提供想進入資料科學領域的朋友們一些經驗分享,包括 1. R vs. Python 我到底該學那個? 一位先學 R,另一位學 Python,當 R 遇上 Python 會碰出甚麼火花呢? 2. 我只有基本的機器學習概念,要怎麼完成一個機器學習的專案? 分享我們在機器學習專案中,從資料中洞察出許多有趣的真相 3. 深度學習很火紅,有甚麼東西能夠應用? 介紹深度學習的基本原理,以及許多最新的應用 資料科學的領域除了基本的技術與觀念,創造力與想像力也非常重要,希望透過這些經驗的分享,讓許多不同領域的朋友與我們一起加入資料科學的世界!

講者簡介

游為翔
  • 游為翔
  • 中央研究院資訊科學研究所 / 資料科學家
  • 台大心理所畢,現為中研院資料洞察實驗室資料科學家。大學及研究所期間在行為科學與神經科學的灰色世界遊走,擅長實驗設計與統計分析以及功能性磁振造影分析與建模。在發現現實世界滿出來的資料就是最大的實驗室及遊樂場後,一腳踩進這巨大的社會實驗室裡,期盼某天能透過龐大的社會實驗與資料找到讓社會更美好的方法。 曾協助電子票證交易公司、知名交友 APP 及網路書商進行資料分析與建立預測性模型,現則走進人工智慧領域, 以深度學習協助製造業,如材料、電子與紡織業做到更佳的品質監測與管理。
  • 同場講者: 楊証琨

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。