講者

« 回列表

Bottender: An Open Source Bot Framework for Multi-Platform

演講摘要

如果說 bot 是人類實現 AI 應用最直接也是最生活化的管道,那麼 bot framework 就是讓這些 AI 應用得以實現的最重要武器。 Bot (aka Chatbot) 在社群網路、行動裝置全面走進人類生活的今日扮演著「產業智能化」的一個關鍵角色 — 透過自然語意的理解,它成為產業及其用戶溝通的智能客服;在收集用戶的對話記錄、瀏覽行為之後,它得以在對話中推薦最適合的商品;串接了 speech, image/video, 以及各種人機介面的 cognitive services 之後,它的應用甚至可以延伸到如智慧家庭、商辦、工廠、醫院… 等場域。 Bottender 是我們提出、建造的一個開源 bot 建置平台,它提供了模組化的開發環境讓開發者得以快速地串接各種群通訊平台以及網路 / 雲端架構,而極富彈性的事件處理 APIs 讓複雜的 bot 邏輯得以輕易地實現,並且串接各式各樣的 AI 技術,至於它的各種 session store 機制則讓 bot 可以在各種情境下進行優化,最後,它也提供了整合測試的環境讓系統情境測試自動化得以實現。

講者簡介

黃鐘揚
  • 黃鐘揚
  • 台大電機系 | 優拓資訊 / Professor | Co-Founder
  • 黃鐘揚 (Ric Huang) 有著不安於室、不甘平凡的個性,除了念博班的時候就參與了一段矽谷科技公司的創業歷程之外,剛回國任教的幾年應該是要乖乖寫論文的時候卻又滿腔熱血的替台大創立的創意創業學程以及 NTU Garage 等,而才剛卸下各種創創的職務就揪集了一群台大校友創立了優拓資訊股份有限公司。 優拓資訊集結了資料科學家、系統工程師、商業分析師等等人才,目前專注在提供智能商務機器人的完整服務,本次 AI/ 資料科學年會預計分享他們自行開發的中文語意理解引擎以及支援多平台、多功能的開源 bot framework 計畫。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。