講者

« 回列表

用深度學習解決醫療尚未滿足的需求

演講摘要

Deep learning 在醫療領域有很大的潛力,有機會為過去的一些難題提供新希望,然而要能創造出市場價值必須要從臨床情境出發,聚焦在真正值得被解決的問題,常見的盲點便是誤把技術上的突破與臨床效用畫上等號。本演講適合給有志於開發醫療機器學習應用的臨床人員與工程人員參考。

講者簡介

吳沛燊
  • 吳沛燊 個人網站
  • 台大醫院 / 均一教育平台 / 醫師
  • 吳沛燊醫師,臺大醫院復健科,均一教育平台 Data Scientist,協助建立 data driven 的文化,2016 年於首屆 NTU LIVE 以「針對吞嚥困難病人設計的整合偵測服務」獲獎,2016 年首屆台電黑客松以「生活區機能與用電關係」獲獎,2017 年台灣醫學資訊學會「火爆區塊鏈、醫療新關鍵」黑客松以「區塊鏈解決病患補助與捐款問題」獲獎。擔任多家公司的外部顧問,平日喜好自主學習,主張讓「做中學,著手解決手上問題」遍地開花

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。