講者

« 回列表

智慧城市的前瞻基礎建設:軌跡資料分析系統

演講摘要

為了建造一個智慧城市,資料分析系統可以稱為是其中的前瞻基礎建設,是不可或缺的一環。其中,軌跡資料是其中來源最多也最具有廣泛應用價值的資料。由於軌跡資料包含使用者位置的資料。這些軌跡資料可以反映使用者如何在城市中活動、如何利用公共運輸設施、如何與城市中的各個角色互動等,因此可以用來讓智慧城市的各項服務品質更好、更有智慧。在此演講中,我們將分享關於軌跡資料系統處理的研究及經驗。其中包含了大規模的即時軌跡資料建模、批次軌跡資料簡化技巧、以及軌跡資料豐富化及應用等,以及針對在 GPS 軌跡以及捷運卡的資料集上的應用進行案例探討。此演講也希望聽眾在此演講之後能夠對軌跡資料分析於智慧城市的應用有更深一層認識。

講者簡介

洪智傑
  • 洪智傑
  • 淡江大學資訊工程學系 / 助理教授
  • 洪智傑現為淡江大學資訊工程系助理教授及中華民國人工智慧學會秘書長。曾任日本樂天株式會社以及雅虎資訊公司。是一個實戰派的數據開學家,熱衷於開發數據導向的系統與解決方案。目前研究興趣為:智慧城市、軌跡資料分析、電子商務人工智慧、大數據分析與系統

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。