講者

« 回列表

從時空的方向整合企業資料與開放資料

演講摘要

企業要運用開放資料之前,須先將企業資料與開放資料整合。而大部分與開放資料的資料整合,是透過時空的方向做整合。本次演講中,我們以實例說明時空資料的分類,並且提出實務上可行的方法來整合各種類別的時空資料。

講者簡介

李慕約
  • 李慕約 個人網站
  • 資料視覺化李慕約公司 / 共同創辦人
  • 李慕約 muyueh@muyueh.com 李慕約公司的共同創辦人之一。 為什麼沒辦法用資料?其他專家覺得資料不夠多,機器不夠大,或演算法不夠先進。 我覺得瓶頸在人吸取資料的速度很慢,像是用吸管吸乾水庫。 李慕約公司在解決吸管的問題,目標是幫助人類更有效的看到資料、跟資料互動。為此運用包含:資料視覺化、機器人自動化、機器學習 / 人工智慧等技術。 李慕約公司的客戶包含:WHO、三大電信、銀行以及現任總統。受 Google、The World Bank 邀請授課,並獲多項國際獎項肯定。
  • 同場講者: 吳齊軒

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。