講者

« 回列表

資料科學時代下的智能交易初體驗

演講摘要

隨著雲端技術與電腦運算的成長,金融交易模式也跟著大幅改變。過去人工方式選股,近年來程式交易興起,設計交易演算法由電腦自動下單逐漸蔚為風潮,許多人都想自行撰寫程式建立自己的演算法交易事業。而近年來交易環境的改變,利用傳統價量進行研發已不敷使用,而機器學習似乎為我們帶來一片希望? 究竟機器學習機制該如何用於交易策略研發? 深度學習技術能否帶來交易的 AlphaGO? 演算法交易該用什麼樣的工具? 本演講將針對這些問題進行探討。

講者簡介

吳牧恩
  • 吳牧恩
  • 台北科技大學資訊與財經管理系 / 助理教授
  • 吳牧恩教授為數理背景出身、資工博士畢業,其研究領域包括資訊理論與金融資料分析。現為台北科技大學資訊與財經管理系助理教授,致力於推廣資金管理的數學與使用 R 語言研發金融交易策略,期望破除市場上大眾追求穩賺聖盃的迷思。其亦為知名財金部落格幣圖誌 (Bituzi) 專欄作家 -- 牧清華。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。