講者

« 回列表

[資料科學演講] 我的多媒體研究之路

演講時間/地點

台灣資料科學年會 Day 2 11/12 (日) 09:00-10:00 R0

演講摘要

多媒體訊號涵蓋聲音、影像、視訊、三維圖檔及文字等,在處理上有不同的需求,因應人工智慧的來臨,有越來越多的深度學習技術被引入此領域。在此演講中,我將講述三個議題。首先,我將描述如何結合視訊、音樂情緒,及機器人學來發展一套自動指揮系統。在第二個議題中,我將談論如何自 YouTube 上截取同一場演唱會中,由不同聽眾錄得的片段,並用自動的方式將其整合成一段較完整的曲子。我們將引入音樂劇導演的手法讓此雜湊過程更貼近人性。第三個講題是如何讓電腦自動判讀 NBA 球賽的戰術。

講者簡介

廖弘源
  • 廖弘源 個人網站 http://www.iis.sinica.edu.tw/pages/liao/index_zh.html
  • 中央研究院資訊科學研究所 / 特聘研究員
  • 廖弘源目前為中央研究院資訊所特聘研究員、國立交通大學榮譽講座教授、中原大學兼任講座教授。研究領域為多媒體訊號處理及保護。廖博士曾任 IEEE Transactions on Multimedia, IEEE Transactions on Image Processing,及 IEEE Transactions on Information Forensics & Security 等期刊之 Associate Editor,他也是 IEEE Fellow.

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。