講者

« 回列表

多媒體訊號處理及其在數位修復與監控之應用

演講摘要

多媒體訊號處理技術可應用於許多日常生活上。多媒體訊號蓋的範圍極廣,舉凡影像、聲音、視訊、三維動畫,及文字圖檔等,都屬於其範疇。在這個演講中,我將探討兩個應用層面。第一個是將視訊處理技術應用於數位修復,第二個應用層面是數位監控,這兩個應用領域與我們日常生活均息息相關。數位修復可用來進行文化保存的工作,而數位監控則可用來照顧老人家的居家生活及防盜。

講者簡介

廖弘源
  • 廖弘源 個人網站
  • 中央研究院資訊科學研究所 / 特聘研究員
  • 廖弘源目前為中央研究院資訊所特聘研究員、國立交通大學榮譽講座教授、中原大學兼任講座教授。研究領域為多媒體訊號處理及保護。廖博士曾任 IEEE Transactions on Multimedia, IEEE Transactions on Image Processing,及 IEEE Transactions on Information Forensics & Security 等期刊之 Associate Editor,他也是 IEEE Fellow.

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。