講者

« 回列表

課堂資料學:到底有沒有在上課

演講摘要

身為教職人員,看著講臺下的學子們,不免有一些期許,但是,我經常不由得問自己,小朋友們到底有沒有在聽課呢? 因緣際會,接觸了情感學習這個領域,帶著實驗團隊找了一些從情感反映來窺探小朋友想法的小研究,在本次演講中,會試著將這些研究結果進行說明及整理。

講者簡介

曾俊雄
  • 曾俊雄
  • 元智大學通訊工程系 / 助理教授
  • 我常覺得我們處於一個很有趣的時代,有機會親身體會到應用領域轉變的好幾個過程:首先是從一般單機型應用轉變成伺服端的架構,另外這幾年慢慢從伺服端架構又轉變成 web-based 的架構,大家討論的議題又從分散式計算轉成 grid computing、web service,big data,以及 cloud computing,這幾年人工智慧又重新受到關注。面對這樣的轉變,我覺得過去我們談論的許多模型,不論是程式開發的模型,或是分散式計算的處理,其實有機會作一些調整,悠遊於新的時代,有很多新東西可以玩,在這樣的時間點做一個研究人員,是很幸福的。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。