講者

« 回列表

貓都學得會的手機送修資料分析

演講摘要

一個兼營手機銷售與維修的零售商,在面對顧客送修手機時,總是希望能盡快完成維修,因此料件的備貨就十分重要。為了最佳化備料決策,零售商應該盡量準確地預測料件的耗用。在本場演講中,講者將介紹他針對臺灣一家手機零售商的手機送修與銷售資料的分析,並分享他從中得到的心得與感想。

講者簡介

孔令傑
  • 孔令傑 個人網站
  • 台灣大學資訊管理學系 / 助理教授
  • 孔令傑畢業自臺大資管系、臺大資管所碩士班、加州大學柏克萊分校工業工程與作業研究博士班,現職臺大資管系助理教授。他的研究主要是利用賽局理論與最佳化方法探討各種商管領域的決策問題,包括資訊經濟、作業研究、平臺策略、供應鏈管理等等。他在統計與資料分析方面其實是個外行人,不過他喜歡瞭解各種簡單的分析方法,並嘗試利用它們去解決各種問題。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。