講者

« 回列表

火災、水汙與家暴,資料英雄如何解決社會問題

演講摘要

在資料科學世代,公共服務性質組織雖然累積了大量的營運數據,卻遲遲無法發揮資料價值。[D4SG 資料英雄計畫]([d4sg.org 連結]) 結合公益與實務,媒合資料人與公共服務性組職,採用長期專案方式,將實驗性的概念測試鍛鍊為完整的資料公益解決方案。本場演講將分享如何透過資料促使利害關係人對話,建立公私協力新典範。

講者簡介

謝宗震
  • 謝宗震 個人網站
  • 智庫驅動 / 共同創辦人
  • DSP 智庫驅動資料科學家,清華統計博士,對於統計方法與工具的推廣具有極大的熱忱,期望利用統計思維及分析工具幫助各個領域解決問題。致力於資料科學顧問服務,輔導超 500 位政府、企業、非營利組織人士成為資料分析人才。 Data for Social Good (D4SG) 計畫共同發起人,打造一個「資料力,做公益」的交流與媒合平台。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。