講者

« 回列表

兩位跨域者的深度學習之路

演講摘要

不是本科系畢業的,想踏入資料科學領域該怎麼做?
深度學習好像很厲害,要怎麼學習?

兩位跨域者將與大家分享在資料洞察實驗室的深度學習之路!
從土木、心理進入到資料科學世界,從 Excel, Matlab,變為用 R, Python 處理各式各樣的機器學習、深度學習問題。透過自身的專案經驗分享, 提供想進入資料科學領域的朋友們一些經驗分享,包括:

  1. R vs. Python 我到底該學那個?
    一位先學 R,另一位學 Python,當 R 遇上 Python 會碰出甚麼火花呢?
  2. 我只有基本的機器學習概念,要怎麼完成一個機器學習的專案?
    分享我們在機器學習專案中,從資料中洞察出許多有趣的真相
  3. 深度學習很火紅,有甚麼東西能夠應用?
    介紹深度學習的基本原理,以及許多最新的應用

資料科學的領域除了基本的技術與觀念,創造力與想像力也非常重要,希望透過這些經驗的分享,讓許多不同領域的朋友與我們一起加入資料科學的世界!

講者簡介

楊証琨
  • 楊証琨 個人網站
  • 中央研究院資訊科學研究所 / 資料科學家
  • 台大土木所畢,現為中研院資訊科學所研究助理,目前主要負責社群媒體與製造工業的資料處理及運用機器學習技術進行資料分析。研究所期間見識到資料的力量後開始學習資料科學,轉換領域後,在資料科學的世界中看見了從前都難以被挖掘出來的寶藏,期盼自己能掌握深度的技術來找出蘊藏在資料中的秘密。
  • 同場講者: 游為翔

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。