講者

« 回列表

翻譯蒟蒻: 普羅大眾也聽得懂的 AI

演講摘要

最近一年以來,人工智慧已成為最受社會大眾廣泛討論的流行詞彙 (Buzzword) 之一。然而,絕大多數的普羅大眾對於人工智慧的認知,仍停留在一知半解的媒體報導,甚至科幻小說電影階段。作為 AI 技術創業者,需要跨越的一道重大的鴻溝,即是傳達正確的 AI 觀念給一般普通民眾,破除他們對於 AI 的過度期待或想像,進而由訓練用戶,逐步建立正確的使用者經驗慣性。其次,在產業應用方面,既有業者擁有資料與領域知識,但不具有 AI 相關技術;而新創公司雖可能擁有前沿技術,但對於產業知識缺乏深入見解。如何正確的溝通,共創雙贏,成為在這個資料驅動的人工產業結構下,AI 技術型創業者不能迴避的重要議題。本次演講,將分享 BravoAI 的經驗,供有志以 AI 技術創業的朋友參考。

講者簡介

趙式隆
  • 趙式隆 個人網站
  • BravoAI Co., Ltd. / 創辦人
  • 趙式隆先生被喻為是臺灣創業圈的新星。畢業於台大電機系,現職為臺灣矽谷創業家 (SVEAT) 協會理事長與保險科技公司 BravoAI 的創辦人。作為一個追求社會實踐的連續創業者,他積極參與臺灣的各項創業法規和政府政策的制定,讓基礎環境更符合創業者的需要。目前,他也是以分享創業失敗經驗為主題的創業圈年度盛會 XFail 失敗者年會的總召集人,致力於型塑台灣產業的新氛圍。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。