資料科學的第一堂課:心法、案例分析與團隊建立


講座簡介

如何成功建立一個資料科學團隊?

讓資料科學專家引領您找出最佳答案

為迎接大數據的潮流,許多企業漸漸發覺到資料分析將是開啟企業創新或關鍵決策的一大契機,不少企業開始尋找資料科學家一同合作,甚至是在企業內建立資料科學團隊。但是,該去哪裡找到合適的資料科學家?資料科學家要具備什麼特質和能力?如何成功建立一個資料科學團隊?資料科學團隊與傳統的資料倉儲團隊有什麼差別?資料科學團隊在企業內扮演著什麼樣的角色?這都將是企業可能面臨到的一個又一個的問題。

此活動將由資料科學年會總召陳昇瑋博士主講。他將與聽眾分享其協助多家企業培訓資料科學家及導入資料科學團隊的各種經驗,從企業如何跳脫既有框架,讓資料科學團隊盡情揮灑無限創意著手,進而能活用資料、挖掘出潛藏在資料中不為人知的秘密,最終打造高信任度及高效率的工作環境,展現資料分析的價值。誠摯地歡迎您的參與,讓資料科學家引領您找出最佳答案。

議程

時間 主題
09:30 - 10:30

資料科學簡介

10:30 - 11:00 茶點時間
11:00 - 12:30

資料分析實戰案例分享

12:30 - 13:50 午餐
13:50 - 15:20

資料科學家的養成之路

15:20 - 15:50 茶點時間
15:50 - 16:20

企業文化以及資料科學團隊的建立

16:20 - 17:20

互動論壇

與談人
紀懷新 / Google Research Scientist
張宗堯 / Kyper Data Technologies CEO

講師簡介

陳昇瑋 Sheng-Wei Chen

年會總召, 台灣資料科學協會理事長

陳昇瑋博士現為台灣資料科學協會理事長、中央研究院資訊科學研究所研究員暨資料洞察實驗室主持人,研究領域為使用者滿意度、多媒體及社群系統及計算社會學等,在使用者/社群意見及感受的淬取及量化方面持續有代表性的研究創見。

陳博士堅信資料及資料分析的價值,長期推廣資料科學及其在各領域的應用,發起台灣資料科學協會及台灣資料科學年會,期能將對於資料科學的熱情傳達給大眾,一起來探索資料科學的潛力,並將資料科學引入每個人的專業領域之中。他期待讓資料分析在台灣不再是口號,而是大家真實拿來解決問題及創造價值的工具。

欲瞭解陳博士的研究及心得分享,請至他的個人網頁一探究竟。