講者

« 回列表

台灣 PM2.5 短期趨勢預測

演講摘要

細懸浮微粒 (PM2.5) 因其對人類所造成的危害,逐漸為國人所重視。相較於環保署既有空氣品質日報,短期的 PM2.5 趨勢預測因其時間近且較精準之特性,將更貼近我們日常活動之需求。是故,我們以環保署測站資料為基礎,從資料分析出發,檢測各個變數於 PM2.5 間的關聯性,同時考量時空因素,進而選用適當的模型加以訓練,其後整合多個預測模型以達綜效。最後,我們除了展示現階段預測成果外,也將分享待克服的挑戰與可行解決之道。

講者簡介

郭立言
  • 郭立言
  • 國家中山科學研究院 / 助理研究員
  • 郭立言,國家中山科學研究院助理研究員、國立臺灣大學電機所博士生、資料科學家。具備資料收集、整理、分析等實務經驗。熱愛軟體開發與創新,專業致力於資料探勘、深度學習以及推薦系統相關應用。擅長根據專案需求,打造資料分析系統。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。