講者

« 回列表

Deeper Text Mining

演講摘要

本演講將針對深度學習在文字探勘問題上的應用。從命名單元的辨識與擷取中條件亂數場域 (conditional random field, CRF) 的應用,對話生成模型的差異,到網路謠言偵測三個議題來討論機器學習與深度學習在文字探勘領域的發揮。

講者簡介

高宏宇
  • 高宏宇 個人網站
  • 成功大學資訊工程系 / 教授
  • 高宏宇目前為成功大學資訊工程系教授與醫學資訊所所長,目前已有發表近 90 篇期刊與會議論文,引用數超過 1200 次,研究領域以生醫文字探勘與資料探勘領域為主,並在資訊檢索與機器學習領域也有不少著墨。高宏宇也在 2010 至 2016 年三屆的 BioCreative「國際分子生物文獻探勘競賽」中在專屬項目各競賽中得到三次第一名與一次第二名的成績。並也在 2017 年 SemiEval (ACL workshop) 謠言訊息偵測 (Rumor Detection) 中,獲得一項評比第一名。高宏宇於 2003 年獲得台灣大學電機工程系博士學位。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。