講者

« 回列表

GAN (不是髒話)

演講摘要

為什麼最近在做深度學習的人都一直在 GAN 來 GAN 去的呢?那是因為有一個新的技術叫生成式對抗網路 (Generative Adversarial Network, GAN),這個技術顯然是深度學習的下一個熱點。在機器學習領域,回歸 (regression) 和分類 (classification) 這兩項任務的解法人們已經不再陌生,但是如何讓機器更進一步創造出有結構的複雜物件 (例如:圖片、文句) 仍是一大挑戰。用生成式對抗網路,機器不只可以畫出以假亂真的人臉,也可以根據一段敘述文字,自己畫出對應的圖案。本課程希望能帶大家認識生成式對抗網路這個深度學習最前沿的技術。

講者簡介

李宏毅
  • 李宏毅 個人網站
  • 台灣大學電機工程系 / 助理教授
  • 現為臺大電機系助理教授,他的研究主軸是以機器學習技術讓機器辨識並理解語音訊號的內容。以深度學習技術為基石,他正致力於語音數位內容搜尋、語音數位內容之自動化組織以及從語音數位內容擷取關鍵資訊等前瞻性研究,這些技術有很多的應用,例如:人機互動、問答系統、智慧型線上教學平台等等。他曾在資料科學愛好者協會講授《一日搞懂深度學習》四次,他在臺大開設的機器學習相關課程錄影請見:[www.youtube.com 連結]

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。