講者

« 回列表

為 AI 打造系統、用 AI 設計系統

演講摘要

人工智慧 (AI) 蔚為熱潮,應用面不斷地擴張,然而 AI 要真正落實於產業,還是必須仰賴優質的系統軟硬體統合設計,以及高度優化的系統晶片,才能孕育出有高度競爭力,乃至於造就破壞性創新的 AI 產品與服務。如今用 GPU 加速機器學習,已是兵家常事,Google 早在 2014 開始研發高效低耗能的 Tensorflow 處理器,如今更是百家爭鳴,不僅為 AI 設計系統,更以 AI 輔助設計系統。然而這些並非傳統的硬體設計,要能夠集結各種人才,針對應用的特性,整合與創新軟硬體,才能引領潮流。

講者簡介

洪士灝
  • 洪士灝 個人網站
  • 台灣大學資訊工程學系 / 教授
  • 現任臺大資工系教授兼副主任。密西根大學電腦博士、台大電機學士。曾於昇陽電腦研發高階系統技術,05 年於臺大任教,研究平行處理、效能優化、異質運算、大數據系統、人工智慧、資訊安全,培育學術實務兼備的人才。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。