講者

« 回列表

運用 Spark 與電腦視覺科技協助瀕臨絕種的雪豹

演講摘要

雪豹原產於亞洲中部山區,具有敏感、機警、喜歡獨行、夜間活動的習性,加上生活在高海拔及遠離人跡地區,科學家對雪豹的了解仍然十分有限。由於非法捕獵等多種人為因素,雪豹的數量急劇減少,個體總數估計只有 4,080 至 6,590 隻,現已成為瀕臨絕種物種。 雪豹研究人員透過野外熱感應攝影機拍攝了將近一百三十萬張照片。本講次介紹如何透過 MMLSpark 開源工具,運用電腦視覺技術與 Spark,協助研究員人員過濾出成功捕捉到雪豹的照片。並介紹專案中如何透過 Transfer Learning, Data Augmentation 的技巧提升辨識率。

講者簡介

吳宏彬
  • 吳宏彬
  • 大中華區微軟 / Technical Evangelist
  • Enjoy Information and Knowledge. Been a technical evangelist in Microsoft.

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。