講者

« 回列表

均一教育平台,如何-尤其在教育科技領域-定好一個「資料題目」?

演講摘要

均一教育平台自詡為一個用科學和證據來解決教育問題的非營利組織,從收集了非常多的資料,到真的讓團隊感受到資料數據的好處,並且夥伴們願意主動思考如何善用資料,這中間走了超過一年。 一直到今年,過去長期累積的資料才逐漸發揮它的價值,也在組織決策和產品開發上佔據更重要的地位,除了夥伴的處理資料能力上升、資料架構逐漸成熟以外,我們漸漸發現 -- 就像產品功能開發一樣 -- 事先把資料題目定清楚是非常重要的。網路上對於這類釐清 Spec 的分享較少,均一很高興有這個機會分享自己各樣的經驗,也跟大家請教討論看如何可以善用資料發揮更大的影響力。

講者簡介

蘇倚恩
  • 蘇倚恩 個人網站
  • 誠致教育基金會 / Team Activator
  • 現任均一教育平台「軟體團隊活化者」的角色,非常高興有機會加入均一的團隊,均一非常看重自己的文化:「誠信正直、實事求是、積極主動、以終為始 . . .」,建構在文化的基礎上,我們致力於用證據、論述和辯證找出團隊的方向和做事的方法。 我非常相信善用「資料」,我們可以更認清「事實」,而認清事實可以幫助我們做更對的決定,最終有更大的機會幫助團隊解決困難的問題。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。