講者

« 回列表

Computational Design Thinking - 數據取向的產品設計思維與案例

演講摘要

「設計思考」是當代設計領域的一門顯學,其提供了各種的設計方法幫助設計師以一個較為客觀及理性的流程推動需求分析、產品發展、測試驗證等各個設計活動。然而,多數的設計思考方法本身仍由設計師的經驗進行主觀分析及判斷。本次分享的主題「運算式的設計思考 (Computational Design Thinking」在強調如何架構及運用科學化的工具,獲取產品相關的數據,協助設計師可以更即時、客觀的掌握產品與用戶之間的互動關係,以檢視及評估設計成效,進行設計的優化。透過講者自身發展產品的案例解析,分享數據協助產品設計之經驗與心得。

講者簡介

溫明輝
  • 溫明輝 個人網站
  • 臺北商業大學商業設計管理系 / 助理教授
  • 現任教於台北商業大學商業設計與管理系,其研究興趣專注於發展互聯網與行動 App 產品、更特別著重在用戶體驗、商業模式、以及營銷增長機制等設計思考研究與實務應用。溫博士過去曾分別服務於美國矽谷 Palo Alto 研究中心電腦科學實驗室、中央研究院資訊科學研究所,並曾參與四家互聯網新創公司創立與經營。近三年分別赴產官學界分享近 70 場創業與設計主題相關演講,亦輔導多項學界研發成果參與網路 App 創業,獲得多項全國性的創業獎項。其研發成果亦代表科技部參展 2015 年台北國際發明展,擔任開募記者會代表。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。