講者

« 回列表

意義探勘怎麼做:談談如何從小資料看見大格局

演講摘要

本演講將以意義探勘作為料分析的出發點,介紹如何使用 R 語言,探索民調資料背後的意義。我將以大家熟悉的政黨認同及民主態度,展現實作的過程,幫助大家舉一反三,看見小資料背後驚人的力量。

講者簡介

劉正山
  • 劉正山 個人網站
  • 中山大學政治學研究所 / 政治學教授 / smilepoll.tw 平台主持人
  • 我是網路調查資料平台 smilepoll.tw 的主持人、Facebook 粉絲頁「資料吼」的發起人,也是中山大學政研所的教授。我從事的是個人層次政治現象的觀察與研究,使用的資料多是民意調查資料。我的研究興趣在方法論、國家認同、政黨認同、政治偏好與行為。我在教學與研究上使用 R,並儘量用最淺白的語言幫助社科學子認識這個語言工具。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。