講者

« 回列表

鄉民帶你去旅行:日本篇

演講摘要

本次報告將說明作者利用網路上的旅遊資訊,嘗試建立旅遊建議系統的經驗,並以日本旅遊為例。研究中利用文字探勘、類聚分析與關聯規則分析等,瞭解國人旅遊日本各地區的熱門景點、美食與文化體驗,並根據查詢者的需求,建議旅遊的熱門景點或密藏景點以及相關活動,並協助規劃不同地區與季節的 N 日遊行程。最後將說明類似建議系統的可能應用。

講者簡介

鄭中平
  • 鄭中平
  • 成功大學心理系 / 副教授
  • 任職於成功大學心理學系,專長為心理學中的量化方法與模型,喜歡將統計應用於日常生活與公共領域,深信解讀統計資訊將成為國民的基本素養。開設有「日常生活中的統計」課程,並與學生一起維護與課程同名的臉書專頁。著有「R 在行為科學的應用」以及「給論文寫作者的統計指南:傻瓜也會跑統計」。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。