講者

« 回列表

不只是會計 會計師事務所的風險數據分析

演講摘要

什麼? 原來會計師事務所也有在做數據分析! 大部分人對於會計師事務所的刻板印象就是看財報、算數字。這次演講主題將從隱藏在會計師事務所的神祕服務 - 風險諮詢出發,告訴大家原來會計師事務所也有做很不一樣的數據分析,讓企業了解除了財務風險,還有各種可能面對的風險因子,這些風險因子都可以透過數據分析來提前預警,及時因應。

講者簡介

曾韵
  • 曾韵
  • Deloitte/Risk Advisory / 免
  • 曾韵小姐具有 6 年以上資訊安全管理顧問產業、4 年以上舞弊偵防分析與數位資料鑑識分析及 2 年以上大數據應用分析顧問經驗。她參與過國內外知名企業之舞弊分析調查案件,並協助聯合信用卡、聯邦網通 (聯邦銀行信用卡)、財金資訊等公司之營運持續管理、資訊安全管理與個人資料保護相關專案。 於相關專案中,透過營運流程與資料流向之分析,協助客戶辨識流程間之風險,透過設計管理組織、規劃控管流程與預警通報機制,使客戶能有效建立風險管理機制。目前負責的相關客戶,包括了銀行、保險、高科技業等各產業。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。