講者

« 回列表

從實際的市民需求數據,顛覆智慧城市的運輸設計

演講摘要

生活在城市當中,移動是每個市民必須進行的生活行為。但有趣的是,政府要怎麼知道市民們要如何在城市之間移動呢?在城市發展的順序上,運輸網路的路線與場站設計必須先完成,人們才能進行的移動,也因此分歧點可能就發生在供給與需求可能有不對稱的情況。在本次的講座中,我們將分享過去思維所無法做到的地步,最好的供給就是:已知需求的狀態下,提供市民想要的移動工具與服務,讓數據說出真心話。

講者簡介

闕嘉宏
  • 闕嘉宏 個人網站
  • 創代科技 / 執行長
  • 台大土木所博士,畢業即創業,成立「創代科技股份有限公司」出任執行長,用資料科學專業,改變了過去交通領域中,偏向硬體投資的傳統思維。短短三年內,創造了許多創新且極具重大影響的代表作,亦擔任數據顧問 / 教授,包含:中國北京運輸研究院、重慶交通科學研究院、世界 ITS 大會、台灣大學、淡江大學、臺北捷運公司等。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。