講者

« 回列表

社群大數據中的江湖事

演講摘要

有人的地方,就有江湖;在江湖,就免不了有麻煩事;麻煩事,就需要社群網路分析,既作江湖人,便履江湖土,守江湖道,管江湖事。這場盛會將和大家交流分享,進階版的社群大數據之輿情觀測與分析應用。

講者簡介

胡筱薇
  • 胡筱薇
  • 東吳大學巨量資料管理學院 / Assistant Professor
  • 喜愛新鮮的事物,對於資訊科技充滿熱情,外表看起來很活潑,但骨子裡是個阿宅,沒事喜歡窩在家裡觀察其他阿宅都在做什麼,愛家、愛耶穌,目前擔任東吳大學巨量資料管理學院助理教授,勉強算是個 Data Watcher,也勉強算是個 Data Player,近年來致力於巨量資料探勘以及社群網路分析應用之研究,同時也成立了資料實驗室 (Data Lab),並透過實際的專案項目,培養巨量資料分析人才。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。