講者

« 回列表

智慧型監控系統之廣泛應用

演講摘要

智慧型監控的應用非常廣泛,本次演講將介紹兩種截然不同的應用,首先為應用於智慧型運輸系統之交通參數擷取,第二個是應用於綠色能源之太陽輻射量預測。從這兩個不同類型的應用中,可觀察出智慧型監控需要合適的取相裝置以和不同的應用特性配合,而不同的應用在取相與分析的過程中也會面臨不同的挑戰。從之亦可歸納出智慧型監控系統模組中的共同要件,並希望能夠啟發研究者將智慧型監控技術應用在其他跨領域之研究上。

講者簡介

鄭旭詠
  • 鄭旭詠 個人網站
  • 中央大學資訊工程系 / 教授
  • 鄭旭詠博士為美國華盛頓大學電機博士及國立中央大學資訊工程博士。於 2008 年開始擔任國立中央大學資訊工程系助理教授,並於 2013 年升等為副教授,2017 年升等為教授。研究領域為電腦視覺、視訊分析、影像處理以及智慧型系統等。學術成果豐碩。主持或參與多項相關研究計畫,對學術研究以及產業界皆有具體之貢獻。曾獲多項論文相關獎項。並於 2013 年獲得中央大學資訊電機學院 101 學年度新進研究優良教師,2015, 2016, 2017 中央大學研究傑出獎,105 年度中華民國系統學會學術傑出青年獎,105 年度中國電機工程學會優秀青年電機工程師獎,105 年度青年獎章等獎項。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。