講者

« 回列表

影音大數據商機挖掘

演講摘要

近十年來影音內容年年暴增,觀看網路影片已經成為現代人主要的娛樂方式。然而,有別於文字內容,影音中的資訊不易被搜尋、檢索,觀賞時所產生的流量成本與版權費用,往往也大過其所能帶來的廣告營收或會費收入。即便世界最大的影音內容平台 Youtube,也僅能勉強平衡收支。近年來人工智慧技術的突破,已讓大量辨識影音內容變為可行,但辨識成本高、準確率不完美、變現方式不成熟等因素,讓傳統媒體、影視產業,對於是否轉型成為「新媒體」陷入進退兩難的困境。講者投身影音內容辨識技術十餘年,近年來專注挖掘影音內容中的金礦,進行辨識技術的客製化、「邊看邊買」、「影音內容關連廣告」等業務的推廣。講者將分享這一路上所遇見的難題,從演算法到系統架構,到商務上與策略上所遇到的瓶頸與挑戰。

講者簡介

陳彥呈
  • 陳彥呈 個人網站
  • Viscovery / VP of R&D
  • 陳彥呈博士現任 Viscovery 研發副總裁,曾任 Viscovery 首席科學家,美國 Nervve Technologies 主任科學家、美國 Tandent Vision Science 資深科學家,美國奇異公司國際研究院(GE Global Research)電腦視覺實驗室研發人員,與德國西門子公司(Siemens)電腦輔助診斷實驗室研發人員。陳博士近十年來專注於計算機視覺、機器學習與深度學習的研究,把理論研究與實踐相結合,解決工商業界的實際需求,包括:主導開發 Viscovery 視頻內容關聯廣告所需的全方位辨識技術;協助提升 Nervve 快速搜索巨量影片的速度與準確度;協助 Tandent 開拓美國自動駕駛與人臉識別市場;以及幫助美國奇異公司、德國西門子公司拓展智慧零售與醫療影像識別技術。陳博士是美國紐約州立大學水牛城分校電腦博士,台灣師範大學資訊教育研究所碩士,清華大學資訊工程學士,曾獲得紐約州立大學傑出教學獎,協同指導過的近十名研究生至今仍在人工智能領域的最前端。

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。