關於台灣人工智慧年會


現今人工智慧系統的關鍵技術為深度學習,而深度學習和所有的機器學習技術一樣,都必須依賴訓練資料才能建構出好的深度/機器學習模型。也因此,人工智慧和資料科學唇齒相依-沒有資料科學,就沒有人工智慧;但同時人工智慧可說是資料科學最重要的應用之一。

因此,由 2017 年開始,台灣資料科學協會由台灣資料科學年會衍生獨立出台灣人工智慧年會,著重在推廣人工智慧的認知、技術及應用。人工智慧年會的議題包含實現人工智慧的方法以及面對人工智慧技術所帶來的問題,例如深度學習、自然語音處理、電腦視覺等技術以及人工智慧在製造、金融、醫療、農業、零售等所有領域的應用議題。我們期待能透過演講、課程、心得分享、經驗交流等各種形式,將對於人工智慧的正確認知傳達給大眾,讓人工智慧不只是一個流行術語,而是能真實幫助台灣產業升級,生活素質提升,並且讓社會永續的重要科技。我們鼓勵本土的技術深耕,而不是跟上潮流的安慰,因此將把人工智慧年會打造台灣所有人工智慧技術專家的舞台及交流場域,讓台灣在全球人工智慧技術的快速發展洪流中不落人後,能佔有一席之地。

大會主席
陳昇瑋
總籌
權幗君 (Kate)
行銷 / 廣宣
許詩芸 (Cheryl)
會計
黃心怡 (Chloe)
總務
王瑞希 (Rusi)
公關
賴若菡 (Lillian)
場佈
鄭凱翔 (Kevin)
場佈
許冠傑 (Jay)
場控
黃玉婷 (Katie)
攝影
謝守訓
攝影
張瑋孝 (Deimos)
線路組
Klick Klack

歡迎在此登錄您的大名及電子郵件地址,日後任何台灣資料科學協會舉辦的相關活動,我們將會以電子郵件通知您。謝謝。