媒體伙伴

癮科技

癮科技(COOL3C.COM)為台灣知名科技媒體網站,2005年由博客邦媒體 (FunMakr Media)成立。根據全球數據監測公司 Alexa 測量,癮科技每月有 189 萬名不重複使用者(UV)。科技新聞媒體網站流量台灣第三。

癮科技除了每天有 12 篇左右的國內外最新 3C 產品、APP 軟體消息,也與網友分享許多科技生活新知,另外更透過許多深度分析、實測觀點的專欄,讓科技更貼近網友們的生活。

不僅如此,癮科技現在還致力於回答生活中「為什麼」的問題,例如到底什麼是 Prism 法案,對全世界的影響是什麼?還有日常中覺得有點疑惑,卻也沒去思考的數位趣味,例如YouTuBe 影片為什麼觀看次數都會留在 301 次好一陣子這樣的小問題,解開了就會有一種爬上山頂喝上兩口涼水的暢快感呢!

Inside

Inside 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。

我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

iThome

iThome 是臺灣第一個網路原生報,提供 IT 產業即時新聞、企業 IT 產品報導與測試、技術專題、IT 應用報導等。旗下包括 iThome 電腦報周刊和多個IT社群網站服務。iThome 電腦報周刊是國內第一本專為 IT 領導者及專業工作者量身打造的周刊,新聞資訊報導最深入,國內外 IT 產業領袖和企業 CIO 採訪數量最多的、企業 IT 產品報導最多、測試最完整的企業 IT 雜誌。

旗下設立了一個「IT 邦幫忙」社群網站。這是一個 IT 知識社群聚落,透過問、答與知識分享的方式,解決工作上的問題;上萬個 IT 實戰寶貴經驗,數千個 IT 人無私熱血解答。連續 6 年舉辦 IT 邦幫忙鐵人賽,挑戰連續 30 天不中斷發文,吸引了臺灣 IT 人熱切參賽。

另外還有兩個資訊服務類型的網站,一個是「iThome download」網站。這是一個全新型態的下載網站,軟體數量多、版本更新快,這裡有的不只是軟體,還有軟體評價、評論與解決方案,更設立企業軟體專區,是尋找軟體時的最佳選擇。另一個服務網站則是「apphome」,以分享 iOS、Android、Windows Phone 等各式行動裝置平臺的好用應用程式及限免資訊,還有 app 新聞,行動裝置、筆電等開箱及最新 3C 的發布訊息。

泛科學

許許多多的公共議題都跟科學有關,但由於知識門檻與媒體失焦,科學卻漸漸變得與公民無關,成為少數「專家」們的評斷。PanSci 泛科學由台灣數位文化協會(ADCT)成立,邀請台灣科學研究者、教育者、愛好者、以及所有受科學影響的人們,共同暢談科學、將高深龐雜的科學發展重新放置回台灣公共論壇中,並且用理性思考社會議題中的科學面向。

我們以輕鬆活潑的溝通口吻詮釋科學議題,介紹國外科學發展,推廣台灣科學動態,除了透過網路,也會舉辦各類線下活動。藉此張揚科學的思維,內鍊科學的素養,更要讓科學趣味橫生。

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務,期盼帶給所有讀者未來市場與科技生活更多的啟發與思考。

TechOrange

《TechOrange》是一家創於台灣的數位社群新媒體,於 2010 年底成立,旨在探討重要的網路、科技或創業發展趨勢與創新。我們的主要讀者群包括網路創業家、關心全球數位科技最新發展與商業應用的品牌及廣告代理商,也包括科技業的菁英從業人員等泛科技產業從業者。依據網路流量排名統計公司 Alexa 的資料,《TO》目前名列台灣第二大科技媒體,每日有超過 10 萬人次造訪《TO》的網站及相關社群平台,與我們一起追蹤國內外網路大小事。

沃草

“沃草的核心目標是「讓更多人一起來參與公民社會」;「沃草」象徵著「公民社會的肥沃草原」。”

我們有一個很簡單而實際的夢想:我們相信台灣可以更好,而讓台灣更好的力量來自於更多主動參與、向外關注的公民。

沃草的英文名字「Watchout」,原意是「提防」和「警戒」,只要我們每個小小公民都能時時張大眼睛、提防警戒,政客就不容易為所欲為。

一個成熟的公民社會,絕對不能只靠少數人付出一切去投入在社會運動之中。每個人只要一起付出各自一小部分的時間心力,就能改變這個社會,更接近那個你我嚮往的理想樂土一步。

沃草希望做一個農夫,提供公民更好的參與時政的平台和工具,在這公民社會的土壤施肥灌溉,讓這個理想的種子在每個人心中萌芽滋長,建立真正的公民社會。